Intercomp Kazakhstan – №1 в рэнкинге RAEX «Финансовый консалтинг» в 2018 году

Intercomp Kazakhstan занял первое место по направлению «Финансовый консалтинг» в списке ведущих консалтинговых компаний Казахстана по версии международного рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА Казахстан») на основе показателей выручки за 2017 год.

Эрик Ашкенов
Директор Intercomp Kazakhstan

Финансовый аутсорсинг и консалтинг является одним из ключевых направлений деятельности Intercomp. Выручка Intercomp по данному направлению за год увеличилась на 24%. Значительный рост возможен благодаря сочетанию лучших мировых практик с глубоким знанием региональных особенностей, расширению спектра предлагаемых услуг и внедрению инновационных моделей обслуживания.

Востребованность финансового консалтинга отмечают и специалисты RAEX. По результатам исследования доля выручки участников рэнкинга от финансового консалтинга по сравнению с показателями 2016 года увеличилась почти на 40%. Финансовый консалтинг уверенно занимает 2-ое место (17,6%) в общей структуре выручки участников рэнкинга, уступив только юридическому консалтингу.

«В связи с повышающейся инвестиционной привлекательностью региона, рынку Казахстана как никогда необходим квалифицированный управленческий, финансовый консалтинг и эффективные способы оптимизации бизнес-процессов. Прошли времена, когда мы отмечали недостаточное развитие консалтинговых услуг в силу ряда проблем, связанных со спецификой казахстанского рынка и ментальности его участников. В свою очередь, спрос на консалтинговые услуги напрямую зависит от их качества. Качество сервиса предполагает привлечение опытных специалистов, понимающих специфику отраслевого бизнеса, поэтому повышенное внимание в Intercomp уделяется обучению и повышению квалификации сотрудников» - прокомментировал Эрик Ашкенов, директор Intercomp Kazakhstan.

Компания Intercomp также вошла в тройку лидеров списка казахстанских компаний, работающих на рынке консалтинговых услуг, тем самым подтвердив свои лидерские позиции на рынке.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» создано осенью 2008 года, и ежегодно демонстрирует общее состояние рынка консалтинговых услуг в Казахстане, являясь одним из наиболее авторитетных и независимых. Выявление лидеров по основным показателям роста эффективности и развития предоставляет возможность потребителям консалтинговых услуг выбрать надежного и проверенного партнера, а участникам рэнкинга — получить независимое заключение рыночных позиций.

INTERCOMP RAEX

С подробной информацией о результатах, методах оценки и участниках рэнкинга можно ознакомиться на официальном сайте RAEX («Эксперт РА Казахстан»).

*Рэнкинг ведущих казахстанских компаний, работающих на рынке консалтинговых услуг по итогам 2017 года» опубликован в 2018 году. Intercomp Казахстан занимает 1 место в рэнкинге RAEX («Эксперт РА Казахстан») по направлению «Финансовый консалтинг» по размеру выручки за 2017 год, среди компаний, принявших участие в рэнкинге.